您现在的位置:首页 > 信息资讯 > 中心要闻
中心开展数据安全保障工作演练
发布时间:2020-04-30 12:29:22

        为确保中心数据保护的安全性和有效性,预估相关应用系统和数据恢复的时效性,中心于4月29日开展了数据安全保障工作演练。
       本次演练中针对不同级别的数据安全隐患分别确定了防护措施,并基于各类数据安全隐患测试验证了数据恢复的时间和效果。

1.png

       演练中,数据部沈健副主任还从数据丢失情况分析和办公人员操作规范两个层面,对中心全体员工做了详细的说明培训。沈主任指出,在日常工作中,我们可能因为硬件故障或系统故障而导致数据丢失;也可能因为个人操作不当而导致数据丢失;另外,各类病毒层出不穷,网络安全形式非常严峻,所以我们更需要注重保护我们的数据资产。如遇到文件有异常情况,例如疑似加密勒索,立即将个人电脑网线拔掉、断开无线连接,电脑关机不要开启,同时及时联系管理员。
       通过本次数据安全保障预演,中心人员进一步增强了数据保密的意识,并表示在今后工作中会更加重视数据使用以及数据传输中的安全。

1.jpg

2.jpg

责任编辑:zl
 

 


上一篇:中心召开2020年义务教育学业质量监测相关因素工具研制启动会
下一篇:返回列表